Le 5 octobre prochain, ID2GREEN et ID2FOOD vous invitent à leur workshop annuel portant sur les packagings écoresponsables dans l’agroalimentaire.
Cet événement réunira des professionnels de l’industrie, des experts et des dirigeants de PMEs wallonnes pour partager leur expérience, leurs connaissances et leurs idées en matière de packaging durable.
Le packaging est l’une des préoccupations majeures de l’industrie agroalimentaire, car il représente une grande part de la pollution dans l’environnement. Cet événement sera donc l’occasion de découvrir les dernières innovations en matière de packaging durable et écologique.
Les conférenciers aborderont des sujets tels que la réduction de l’utilisation du plastique dans l’emballage, les alternatives durables telles que le papier, le carton et les bioplastiques, et bien plus encore. De plus, les participants auront l’occasion de rencontrer des exposants qui présentent des solutions concrètes pour un packaging écoresponsable.
Cet événement est une occasion unique pour vous de vous informer, de vous connecter avec des experts de l’industrie et de contribuer à un avenir plus durable.
Wallonie Design y sera ! Clio Brzakala abordera le thème suivant : « Un produit de qualité, un emballage écoresponsable, un réseau de distribution pertinent… et un design packaging qui reflète ce positionnement et attire des clients »
PROGRAMME
8h30 : Accueil
9h00 : Mot d’introduction (Guy Bouckaert – CAP Innove)
9h05 : « Les matériaux pour emballages : d’hier, d’aujourd’hui et de demain » (Aurore Richel – ULiège)
9h40 : « Focus sur le triangle réglementaire : produit, emballage et environnement » (Marleen Calcoen – Institut Belge des Emballages)
10h15 : « Connaitre les fonctions des emballages alimentaires : une étape essentielle dans la recherche de solutions plus écologiques » (Jean-Michel Thomassin – Celabor)
10h40 : Pause
10h55 : « Triabilité et Recyclabilité : optimiser la fin de vie de son emballage » (Juliette Guérin – CircPack & Marion Calmels – Fost Plus)
11h30 : Renaud Caeymaex – Delhaize & Ludovic Peeters – MadeinBW
12h : « Un produit de qualité, un emballage écoresponsable, un réseau de distribution pertinent … et un design packaging qui reflète ce positionnement et attire des clients » (Clio Brzakala – Wallonie Design)
12h25 : Lunch
13h30 : Table ronde « Produits frais »
Intervenants :
HYGGE– Nicolas Vangrunderbeek
Jus de Jonathan – Jonathan Dolphens
Greenz– Vincent De Keyser
Saperlipop – Sébastien
Knauf – Gerlanda Terrana et Sandrine Deman
Bring Back – Laurent Halmes
Loopipak – Sylvie Michel
14h30 : Pause
15h : Table ronde « Produits secs »
Intervenants :
Dolfin – Solène Malicet
Torrefactory – Florent Henry
Graines de curieux – Isabelle Coupienne
Epoca – Michael Polet
Polypea – Gilles Crahay
Axedis – Yannick Quataert
Impritex – Antoine Grandjean
16h : Conclusion et mot de la fin – Nicolas Janssen
16h30 : Drink & Networking
PRIX
Membres ID2GREEN / ID2FOOD : Gratuit (2 points)
Etudiants : 10 €
Autres : 34 €
Le prix couvre le catering toute la journée